安卓首页资讯频道安卓日报手机频道图库频道VR频道游戏频道安卓论坛|百度手机助手
切换到宽版
新浪微博
腾讯微博

只需一步,快速开始

QQ登录

【警示贴】恶意推广多如牛毛,小新教大家慧眼识珠![附教程]【紧急更新】   [复制链接]

Hiapk 高级版主

与君初相识,犹如故人归。

Hiapk高级版主 Hiapk高达 Hiapk资源组 Hiapk铃音组 劳模勋章 Hiapk发帖精英 Hiapk版主 Hiapk基友勋章 Hiapk帅哥 Hiapk土豪 新年奖章 Hiapk资深版主

很多长时间泡论坛的网友也许都发最近论坛的恶意推广软件有增多的现象。
也有很多网友通过
QQ/站内信等方式通知我,再次先感谢一下这些热心的网友。

总结一下网友们提到的几点:

第一:老是下载到安丰下载“Go_Mark市场”root文件管理器等软件;

第二:个别网友加了我QQ,反馈说他们下载的资源有病⊙o⊙毒提示;

第三:每天都可以看到一批一批的[HX]小姐“xxx游戏等字样的帖子;

第四:很多人上了安卓后,莫名奇妙的中了木⊙o⊙马;

通过以上四点,我给广大网友解释一下:

第一点:安卓必备“GO_Mark”快手等推
广资源,也就是网友们口中所说的垃圾资源和安卓网没有任何关系,他们之所以泛滥是因为有某个 推广方在论坛恶意推广。请大家相信安卓网,相信我们软区、我们不会无故的删除大家的资源而保留这些标题名字都张冠李戴的推广资源。

第二点:许多网友下载到的资源都有恶意软件或者病[HX]毒提示,这个我和大家讲一下,我每天的工作就是清楚论坛的不和谐因素,基本绝大多数这些资源我都下过,也证实了是存在这种情况,至于具体的避免方法在下面我会详述。

第三点:⊙o⊙证xxx姐xxx“xxx游戏等字样的帖子,相信不仅大家看了难受,我也看了难受,不会有哪个版主希望自己的区被广告泛滥。这些恶意发帖的 ID我是全部封掉的,这些帖子我们也会在第一时间批⊙o⊙量删除。但是他们经常会在每天的深夜,也就是我在睡觉的时候出动。希望大家看到的时候,直接站内信发送 给软件资源大区的版主,或者我。

第四点:关于中木马的事情,是一件比较严重的事情。由于我每天管理帖子的时候基本都要下载过来打开看一下,所以很不幸的是小新和我的室友都遇到过这种情况(游戏账号被洗劫)。

注意:如果遇到这种情况,或者已经确认中毒,都请立即进行一次全盘扫描,或者直接在线病毒扫描。以免造成不必要的损失!

其实说实话,广大网友的心意我都是了解的,问谁下载到乱七八糟的软件,心里也都不会舒服的,当然我也非常感谢这些网友的支持;
也有许多网友因此对我们版主的工作非常失望,甚至站内信给我们版主的时候恶言相向,这给小新我带来的无尽的压力;
换个角度想想,如果你是版主,你每天默默的为大家的这个平台扮演一个志愿者的角色,你会希望被你所付出的对象嫌弃谩骂么?!

我想,软区在网友们心中有很重要的意义和作用,为了广大网友着想,在此,总结第二点第四点,我给大家弄一个简短的鉴别教程。

软件鉴别教程,看仔细了哦(四点)↓:

①.在寻找资源的时候,请大家注意了,软区和游戏区资源是不会乱放置的。比如,在软件分享区看到游戏帖,那就请先不要下载,版主会先验证,如果正常,我们 会移动到游戏区。反之如果在游戏区看到软件资源,也一样。因为这些资源有可能就是造成你日后乱扣⊙o⊙费或者烧流量的东西,也就是说有可能就是恶意推广或者恶者 镶嵌了恶意代⊙o⊙码的资源。请一定要谨慎下载。

②.当你点进去资源的时候,请先不要急着点击附件资源下载。在前一秒钟,请网友们把你们的鼠标放到资源的文字上,如果他有提示下载次数发布时间,那说明是正常上传安卓网的资源,不是外部链接。不过,这还不够,请大家下载完之后,先双击看一看这个软件的图标、版本号等信息。如果无误再继续安装!

外部链接资源:

上传到安卓网的链接资源:

下载前请把鼠标放到附件处看一看:

③.很多网友抱怨自己被扣费了,或者被扣流量了,或者中⊙o⊙毒了。我在这里提醒一句,是否在不久的曾经,你下载过标题类似“18XXXX”XX”类似的资源。说到底,很多恶意推广的帖子都是因为吸引的网友们的好奇心。不要把遇到的事情都推卸给他人或者版主,请不要忘记,自律也是一种很 好的自我保护的手段!

④.请注意发帖人的信息,如果一个当天或者前一两天刚注册的ID,发了一个带有诱⊙o⊙惑性质,广⊙o⊙告性质,或者含有外部链接的帖子,请谨慎处理。还有就是如果不是apk格式的资源,请谨慎下载!还是那句话,自律也是一种很好的自我保护的手段!

帮助地址:

或者

最后注:
小新我花了一早上,整理一下这个小教程,只希望大家可以慧眼识珠,让我自己少被挨骂几声~谢谢大家。

安卓网有大家才会越来越精彩!

支持安卓网啊!嘿嘿~~

晚上特色  看看么  发表于 2012-10-15 23:20:44
wuchujun  好  发表于 2012-7-25 14:49:21
wuchujun  。  发表于 2012-7-25 14:48:53
LZ是个好人  不好意思,沙发是我的!  发表于 2012-5-29 15:15:21

顶(0) 踩(0)

Hiapk 高级版主

与君初相识,犹如故人归。

Hiapk高级版主 Hiapk高达 Hiapk资源组 Hiapk铃音组 劳模勋章 Hiapk发帖精英 Hiapk版主 Hiapk基友勋章 Hiapk帅哥 Hiapk土豪 新年奖章 Hiapk资深版主

2# qq315213214 安卓网,至始至终都会有在你身边的~  有问题,我们帮你忙!

weizhidn  支持  发表于 2012-10-23 15:34:51
白菜小小  顶 谢谢楼主  发表于 2012-9-20 08:59:23
飞住我心  顶  发表于 2012-8-15 13:25:56
xuan..  顶  发表于 2012-7-30 12:17:52
sdlbaby  我们也在你们身边  发表于 2012-4-30 13:55:04
顶(0) 踩(0)

A2.安卓瓦力

利兹联的战士

支持严格管理!!!!!!

顶(0) 踩(0)

終于出來管了.這幾天害慘了.支持安卓網

顶(0) 踩(0)

支持~~~~~~~~~~

xuan..  顶  发表于 2012-7-30 12:18:42

顶(0) 踩(0)

Hiapk荣誉版主

2# qq315213214

我們每天都有專人在負責,童鞋你都沒注意嗎

顶(0) 踩(0)

支持版主!!!!!!

wuchujun  天天HAPPY~  发表于 2012-7-25 14:50:02

顶(0) 踩(0)

Hiapk荣誉版主

支持一下

wuchujun  天天HAPPY~  发表于 2012-7-25 14:50:49
顶(0) 踩(0)

支持严格管理。。。

顶(0) 踩(0)