安卓首页资讯频道安卓日报手机频道图库频道VR频道游戏频道安卓论坛|百度手机助手
切换到宽版
新浪微博
腾讯微博

只需一步,快速开始

QQ登录

[讨论] 最便宜VR设备搭配酷比S7体验 [复制链接]

要问今年什么数码产品最火,毫无疑问,肯定就是VR虚拟现实设备了,在手机领域已经快挂掉的HTC和Oculus Rift 又霸占了各大媒体的科技头条,还有微软的HoloLens、三星Gear VR等。不过这些都是高大上的东西,而且现在也不是很成熟,现在入手还是有点早了。但google的VR眼镜却是很便宜,在某宝看到3块五包邮,就顺便搞一个来看看,顺便也用我的酷比S7试一试。

便宜果然档次就在那,还好只是拿来看看而已,也不贵。

当然了,一旁高冷的手机就是我的手机了,一个纸板,一个全金属机身。

虽然之前有在网上看到过,不过真正自己装的时候还是无从下手的。

还好在网上也有大把的资料,直接一搜就受到了教程。

轻松搞定,原理其实真的很简单。主要还是两个镜片,其他的感觉都是起到一个支架的作用而已。

不过让做工精致的手机和粗糙的VR眼镜放在一起,还真的有点超现实的感觉。

酷比S7,目前酷比最新的手机,全金属机身,带指纹识别功能。

屏幕采用视觉无边框设计,搭配2.5D屏,正常使用的时候色彩和画面都还不错,不过在使用VR的话,效果一般,可能是VR眼镜没有装好吧。

5.5寸的手机和VR设备的正面大小正合适,要是5寸一下的手机的话,就感觉不太适合了。

正常使用时,将手机放上去,然后盖上就好。

原理和结构都很简单吧,其实什么也没有,算不上什么黑科技。

据说这个磁铁可以使磁场的变化被手机的磁感应器检测到,然后实现模拟点击屏幕的功能,在使用中可以实现前进和停止(在Maps和街景中尤其有用),但貌似也没有什么用的。

这面看的话,更简单。

在开口的这个位置,本来是放双摄像头的,不过手机没有这个功能,但可以粗磨到指纹识别模块,从而实现简单的控制操作。

简单的玩了一下感觉没有多少VR的效果,但好在花不了多少钱,把玩一下还是可以的。

VR虚拟现实设备现在挺火的。。
顶(0) 踩(0)

普通打工族用国产机就够了。这S7我可买得起,刚好路过酷比专卖店,据说来了新款,一眼就看中了,全金属机身外加指纹解锁,太吸引我了
顶(0) 踩(0)

酷比S7好像是刚上市的吧
顶(0) 踩(0)

这手机很有型哦,不知道功能如何呢
顶(0) 踩(0)

手机屏幕很大啊,是我喜欢的类型啊
顶(0) 踩(0)

不知道这酷比手机好不好用呢,多少钱呢,我想买一台
顶(0) 踩(0)

全金属指纹机看起来还蛮不错的
顶(0) 踩(0)

S7算得上是有颜值更是实力派
顶(0) 踩(0)

指纹识别现在挺流行的嘛。没带指纹识别的手机都不好意思拿出来用
顶(0) 踩(0)