安卓首页资讯挖客教程刷机手机手机大全平板动漫|安卓市场游戏软件壁纸铃声主题|安卓论坛
切换到宽版
新浪微博
腾讯微博

只需一步,快速开始

QQ登录

打造最牛X的输入法=讯飞+【搜狗、百度、QQ、谷歌、紫光……】词库。详尽教程   [复制链接]

A2.安卓瓦力

电脑达人

打造最牛X输入法=讯飞输入法+【搜狗、百度、qq、谷歌、紫光……】词库

其他输入法都是浮云

我用过搜狗,百度,qq等输入法,但是总感觉有点不足。最后遇到了讯飞输入法。我的心定下来了。就是她了。

特别喜欢她的手写功能,太强大了。语音识别率也很高。需要说缺点的话,就是她的词库太少了,简直是无法忍受。现在就让我来堵上她的漏洞,嘻嘻……心动吧

现在就来看看讯飞是怎样的

心动了吧{:4_118:} ,下面是添加词库教程(有图有真相):

首先进入讯飞语音输入法的配置界面,点击词库管理,找到词库导出功能,会自动将用户词库保存至存储卡下的iFlyIME文件夹,文件名为user_dict.txt。

然后把下载好的txt格式词库内容复制到user_dict.txt这里的最后一行,保存,再放回去覆盖,再导入就可以了。

我的词库下载:直接把user_dict.txt这个文件放到存储卡下的iFlyIME文件夹里,再导入就可以了。导入时间要一两分钟……

我的词库.zip (199.74 KB, 下载次数: 2466 )

还有我准备的一些词库,亮相:这些都是搜狗的词库

大词库附件下载:打包下载:

大词库.zip (1.62 MB, 下载次数: 3353 )

那么这些词库是怎么转换的呢?想知道吗?是用一个词库转换工具转换过来的:

还有一个很厉害的文本工具,把你的文件拖进去就可以看到有多少行,也就知道有多少词汇了,很方便:

两个有力工具的下载:

深蓝词库转换.zip (151.16 KB, 下载次数: 1405 )

文本工具Notepad.zip (355.71 KB, 下载次数: 955 )

这样就可以自己下载词库了,自己组合出强大的词库了。

下面提供下载地址:

搜狗词库 http://shouji.sogou.com/dict.php

百度词库 http://r6.mo.baidu.com/web/iw/index/

紫光词库 http://www.unispim.com/wordlib/index.php?PHPSESSID=9942a6f4a71f957ff410a1df0007c026

qq词库  http://dict.py.qq.com/

搞定后 输入就是一种享受:

这样就可以打造自己最牛插的输入法、最强大的词库了。教程就到此结束了,有什么问题,就留言吧。

觉得好的话,就评个分!

顺便顶一顶,让更多的需要的机油看到,你的肯定就是我的动力

-----转载请注明--------海子3.0  {:4_119:}

海子升级版.jpg

楼主好强大,虽然用不惯讯飞,还是帮顶

顶(0) 踩(0)

楼主这人哪    不知怎么顶你了    这已不能用文字来表达了
顶(0) 踩(0)

楼主这人哪    不知怎么顶你了    这已不能用文字来表达了
顶(0) 踩(0)

以前不懂,看贴总是不回,一直没提升等级和增加金币;现在我明白了,反正回贴可以升级,也可以赚金币,而下载又需要金币,我就把这句话复制下来
顶(0) 踩(0)

好人啊,这个输入法给力~
顶(0) 踩(0)

下次一定试试!!!
顶(0) 踩(0)

支持楼主。。
顶(0) 踩(0)

入法=讯飞+【搜狗、百度、QQ、谷歌、紫光……】
顶(0) 踩(0)

A2.安卓瓦力

电脑达人

10# wdt1994
10楼,说清楚点,在哪出现,是不是操作有误?我没有遇到过这种情况,再重试一次可能就解决了。
顶(0) 踩(0)